СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ОЩУЩЕНИЯ ПОЪЕМА ЭНЕРГИИ КУНДАЛИНИ

199

«Восхождение Кундалини проходит через чакры по энергетическим каналам, называемым нади. Слово нади  означает «движение»  и  переводится как «поток». Нади — это потоки  энергии, которые циркулируют по телу, транспортируя тонкую энергию к чакрам и от них. Когда Кундалини устремляется вверх, она несет прану, или жизненную силу, насыщая ее чакры и все тело.

На пути восхождения Кундалини преодолевает четыре основные стадии трансформации: очищение, активацию, восхождение, воссоединение.

При восхождении Кундалини должна преодолеть три энергетических блока. Эти блоки называются грантхами.  Размещаясь в трех чакральных зонах, каждый блок содержит определенный жизненный урок, который нам предстоит усвоить, иначе мы не сможем двигаться дальше и начнем ходить по кругу. Кроме того, в чакрах имеются энергетические блоки, представляющие собой повреждение физической, эмоциональной, ментальной и духовной сфер нашего бытия и искажающие нашу истинную сущность. В них чапечатлена информация обо всех негативных событиях и переживаниях, все наши умозаключения и представления, являющиеся реакцией на те или иные неудачи.

Каждая чакра содержит блоки определенного типа.

ДЛЯ ПЕРВОЙ ЧАКРЫ типичны заблуждения и страхи, касающиеся благополучия и безопасности, следствием которых часто являются серьезные жизненные проблемы, зависимости, карьерные промахи, финансовые неудачи, а также неизлечимые или хронические заболевания.

Когда Кундалини прощупывает ВТОРУЮ ЧАКРУ , она выявляет эмоциональные проблемы и творческие застои.

В ТРЕТЬЕЙ ЧАКРЕ накапливаются проблемы, связанные с самооценкой, амбициями и карьерными достижениями.

Нагрянув с ревизией в ЧЕТВЕРТУЮ, СЕРДЕЧНУЮ ЧАКРУ, Кундалини обнаруживает там блоки, касающиеся любви и личной жизни.

В ПЯТОЙ ЧАКРЕ она находит проблемы с общением и неспособность искренне выражать свои мысли и желания.

Проходя через ШЕСТУЮ ЧАКРУ, Кундалини меняет представление о собственном «Я» и дарит умение строить свое будущее.

И наконец, кагда она достигает СЕДЬМОЙ ЧАКРЫ, перед ней встают проблемы, связанные с духовностью и жизненной миссией.

Пробудившись, она атакует нерешенные проблемы — не для того, чтобы причинить нам вред, а для того, чтобы помочь нам разблокировать свои чакры раз и навсегда.

Что роисходит, если Кундалини не удается преодолеть какой-либо  грантхи или чакральный блок? Тогда мы реагируем физическими болезнями и эмоциональными срывами. Узел грантхи должен быть полностью развязан, чтобы Кундалини смогла протечь сквозь него (пожалуй, очень хорошо, что всего три).

ЧАКРЫ БЛОКИРОВАНЫ ЛИШЬ ЧАСТИЧНО.

Каждая чакра состоит из двух колец.

ВНЕШНЕЕ энергетическое кольцо несет в себе задачу для развития души, жизненные проблемы и неэффективные с точки зрения адаптации реакции на жизненные ситуации.

ВНУТРЕННЕЕ, духовное кольцо содержит все коды, которые нам нужны для того, чтобы жить здоровой и благополучной жизнью.

Если нам удается подключиться к духовной знергии внутреннего кольца чакры, мы получаем доступ к неограниченным возможностям и Божественному исцелению.

Поскольку эти грантхи сосредоточены возле чакр, мы можем подключиться к свету внутреннего кольца соответствующей чакры и почерпнуть оттуда Божественное вдохновение для исцеления грантхи и самой чакры от заблуждений и ложных представлений.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗБЛОКИРОВАНИЯ ЧАКР.

Каждая чакра содержит не только и негативные воспоминания и блоки, но и чудесные возможности. Проходя через ту или иную чакру, Кундалини ставит нас перед необходимостью решения определенных проблем, которые прежде мы либо не осознавали, либо игнорировали. Когда мы успешно их решаем, в нашей жизни происходят невероятные перемены. Здесь можно привести такое сравнение: зажгите свет в темной комнате, и вы увидите не только хлам, но и ценные, полезные вещи.

КОГДА КУНДАЛИНИ ПРОНИКАЕТ В ЧАКРАЛЬНЫЙ БЛОК И ЗАПУСКАЕТ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, ОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАМ ДОСТУП К БЛАГАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ ДАННОЙ ЧАКРЫ.

ПЕРВАЯ, КОПЧИКОВАЯ ЧАКРА открывает возможности финансового процветания, обретения идентичности и исцеления физического тела. Это становится возможным не только потому, что Кундалини расчищает блоки и исцеляет страхи, стоящие на нашем пути к благополучию, но также и потому, что она, можно сказать намагничивает аурическое поле этой чакры, благодаря чему мы притягиваем то, что нам нужно для чсастья. После того как решаются глубинные проблемы связанные с самоуважением, наша энергия начинает бить ключом, налаживаются отношения с партнером и сексуальная жизнь становится более гармоничной. Кроме того, нормализуетсяфункция надпочечников, вылечиваются заболевания прямой кишки и другихвыделительных органов, а также устраняются опасные для здоровья зависимости.

ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ ВТОРУЮ, ПУПОЧНУЮ ЧАКРУ , Кундалини высвобождает подавляемые эмоции, пробуждает творческую энергию и стимулирует рождение новых идей. В результате мы яснее осознаем истинные потребности и начинаем относиться к другим людям с большей заботой и состраданием. На этом этапе можно также проработать и устранить пищевые расстройства, предменструальный синдром и проблемы с кишечником.

ТРЕТЬЯ ЧАКРА, расположенная в районе солнечного сплетения, укрепляет нашу веру в свои силы и способности и подталкивает нас навстречу успеху. Поднимаясь в нее, Кундалини бьет по нашим страхам, негативным убеждениям и неадекватной самооценке. Вам нужно пережить этот момент — вы справитесь. Оказываясь лицом к лицу с собственной категоричностью в оценках и побеждая ее, мы достигаем значительных успехов в работе, становимся способными эффективно организовывать свой день, избавляемся от нарушений памяти, заболеваний нервной системы и проблем с пищеварением.

ЧЕТВЕРТАЯ, СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА отвечает за любовь и духовное исцеление. Достигнув сердца, Кундалини проводит ревизию соответствующего этой чакре грантхи и наших личных отношений. Способны ли мы на безусловную любовь? Можем ли мы научиться так любить. Пройдя эти  «тесты», мы поймем, что заслуживаем любви по своей человеческой природе и способны заботиться о других и о себе. На этом этапе также исцеляются сердце легкие грудь плечи и руки.

ПЯТАЯ ЧАКРА — та, что в горле, — регулирует наши коммуникативные навыки. Кундалини с удовольствием атакует связанные с ней негативные поведенческие поттерны. В результате уже ничего не мешает нам открыто высказывать свои потребности и в то же время чутко относиться к потребностям других людей. В этой области Кундалини ликвидирует физические проблемы, связанные с горлом шеей, челюстями и зубами.

ШЕСТАЯ ЧАКРА, находящаяся в межбровье, является центром зрительного восприятия. Когда Кундалини приступает к своим обязанностям в этой области, нам нужно чаще поглядывать на себя в зеркало и присматриваться к изменениям. В результате люди с ранее заниженной самооценкой, мешавшей им осознать свою истинную красоту и достоинства, поражаются увиденному. Познав свою подлинную сущность, мы становимся теми, кем являемся на самом деле, и избавляемся от проблем, связанных с внутренним и внешним зрением, а также от нарушений функции гипофиза и гормонального дисбаланса.

СЕДЬМАЯ, ТЕМЕННАЯ ЧАКРА отвечает за высшую степень осознанности. Будучи обителью нашего духа и точкой соприкосновения физического и Божественного, седьмой энергетический центр является вместилищем духовного озарения. Когда Кундалини проникает в этот поистине духовный центр, мы обретаем единство с Богом и осознаем духовные устремления нашей души. В седьмой чакре Кундалини исцеляет головные боли, психические расстройства, бессоницу, помогает привести ум в порядок.

Когда ваши чакры очищаются и трансформируются, с вами начинают происходить удивительные вещи. В вас пробуждаются чакральные способности, необходимые для исполнения вашей особой духовной миссии. С точки зрения метафизики чудесные способности рассматриваются как парапсихологическое  явление.

Каждая чакра содержит определенный набор чудесных способностей, многие из которых пребывают в спящем состоянии, пока их не разбудит Кундалини.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ЧУДЕСНЫЕ СПОСОБНОСТИ?

ПЕРВАЯ ЧАКРА связана с эмпатией — способностью чувствовать на телесном уровне физическое состояние и болезни другого человека. По мере восхождения Кундалини эта сверхчуствительность трансмутируется в способность лучше понимать и выражать собственные физические потребности. К примеру, мы можем почувствовать внутреннее побуждение основать новый бизнес, поменять источник заработка или по- иному распорядиться денежными средствами.

ВТОРАЯ ЧАКРА специализируется на чувствах и способности воспринимать эмоции и эмоциональные потребности окружающих. Когда Кундалини наводит порядок в этой чакре, мы освобождаемся от БОЛЕЗНЕННОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ к нашим близким, развиваем свой творческий потенциал и реализуем присущую нам внутреннюю потребность заботиться о других.

ТРЕТЬЯ ЧАКРА — быстрый ум и ясночувствование, способность воспринимать информацию о других и от других, а также от всего внешнего мира в целом. Когда Кундалини оттачивает способности этого уровня, мы проявляем себя как талантливые руководители и организаторы, а также успешно используем собственный ум и интуитивные знания для исполнения своей высшей миссии.

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАКРА — способности сконцентрированы в сердце, что указывает на то, что они имеют отношение к личной жизни человека. Широко открытое сердце способно исцелять и исцеляться.

ПЯТАЯ ЧАКРА заведует коммуникативными навыками. Здесь представлены сверхъестественные способности, такие как восприятие Божественного руководства, ченнелинг, автоматическое письмо и тому подобное. Когда Кундалини пробуждает в нас эти таланты, нам открываются высшие духовные принципы и Божественное знание, которое затем мы передаем людям вербально, письменно или посредством музыки.

В ШЕСТОЙ ЧАКРЕ сконцентрированы способности зрительного восприятия, которые подразумеваются под термином «ясновидение». Эта чакра высшего порядка, она дает нам возможность правильно оценить события прошлого ( посмотреть  на них глазами Бога), принимать правильные решения в настоящем и подготовиться к предопределенному или вероятному будущему. Визуализируя свои мечты о будущем, мы способствуем их воплощению.

СЕДЬМАЯ ЧАКРА — таланты седьмой чакры имеют духовную природу. До пробуждения Кундалини они проявляют себя в виде ощущения духовного знания или Божественного присутствия и позволяют чувствовать искренность и уровень осознанности окружающих. После воссоединения женской энергии Кундалини и мужского духа в этой чакре содержащиеся в ней таланты вспыхивают ослепительным блеском.

Сиддхи, или чудесные способности, не ограничиваются тем, что было перечислено выше. Их столько, сколько людей на планете.

СОЕДИНЕНИЕ ЖЕНСКОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ С МУЖСКОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ.

Жить Божественной жизнью — значит объединить в себе обе  стороны Бога — и женскую и мужскую. Наша Кундалини поднимается вверх, чтобы воссоединиться со своей второй половиной. Она не сможет трансформироваться, пока это воссоединение не произойдет. Пунктом назначения восходяшей Кундалини является седьмая чакра.

Помимо змеиной красной Кундалини женского рода, существует ее противоположность и дополнение — мужская золотистая Кундалини.

Обе, и мужская золотая, и женская красная, Кундалини обитают в энергетическом теле. Женская Кундалини покоится в первой чакре (вот почему она считается красной), тогда как мужская энергия проникает в тело через девятую чакру, парящую на расстоянии вытянутой руки над макушкой головы. Поскольку девятая чакра считается золотой — мужская Кундалини того же цвета.

Золотая Кундалини олицетворяет  энергию души, а также высшие духовные и психические силы.

Женская Кундалини взбирается вверх, а мужская спускается вниз. В определенный момент они встречаются, и происходит соединение высших небесных энергий с самыми чистыми земными энергиями.»

Вот такое вступление, взятое из книги Синди Дэйл «Кундалини. Божественная энергия. Теория и практика.»

Теперь о себе. Что касается своего собственного ощущения энергии Кундалини, то  уже довно я ее  ощущала в области солнечного сплетения в ночное время, когда внезапно проснешься и  ощущаещь пылающий огонь, живой, колеблющийся , доходящий до области солнечного сплетения, затем он поднялся выше до сердечной чакры.

Когда человек спит нормальным сном, его мышцы расслабляются. А при расслаблении мышц автоматически повышается энергопоток, так как энергия легче проходит по расслабленным мышцам. Я помнила, что Кундалини должна пройти три блока, кроме чакральных восстановительных процессов — это блок на корневой чакре, Муладхара-чакре, сердечной Анахате-чакре и третий блок находится на нижнем полюсе седьмой, Сахасрара-чакре. Для ее подъема нужно не только восстановление сознания до определенного уровня, но и топливо, т.е. достаточное количество энергии. Без энергии не получается ничего и нигде; энергия — это движение, а развитие возможно лишь при наличии движения. При недостаточном движении царит застой и не происходит никакого развития.

Застоя я в себе не ощущала, жизнь во мне бурлила или я «бурлила»  в жизни, а вот энергии в самом деле было маловато. Обмен энергией и ее потеря в результате двух дней приемов отложили свой отпечаток на мое состояние. Третий день — день семинара. Пустая. Кофе предательски,  при отсутствии сил, вызывало головную боль — нужно его не передозировать.

Тема семинара:» Чакральные особенности в повседневной жизни. Объединение полярностей.» Как всегда, вхожу в определенное состояние сознания, в котором сливаюсь с потоком, перестаю ощущать свои мысли, сутью как бы «перехожу» в пространство присутствуюших,  ощущаю  их  общее состояние и мысли. Так и провела первую часть семинара. Проходя тему мужского и женского начал,  затронули энергии Кундалини и золотистый поток из девятой чакры,  тему счастья и одиночества, перешли к теме полярности. Здесь остановимся подробнее.

Было сказано,что когда наши  внутренние — мужская и женская полярности соединяются, расширенное понятие целостности наполняет все наше существо, мы не чувствуем себя одинокими, отделенными и не испытываем ни в чем недостатка. Внутри мы полноценны.

Предложила ПОЛЕЗНУЮ ПРАКТИКУ, позволяющую познакомиться с собственной мужской и женской полярностями, узнать в каком они состоянии и сбалансировать их. Попросила сесть спокойно, войти в определенное состояние сознания , освоенное раннее, сжать правую руку в кулак, поместить ее перед собой, а левую позади себя (если кто  левша, то сделать  наоборот). Попросила сосредоточить все свое внимание на правой руке — что проявит мужскую полярность, почувствовать его присутствие, посмотреть, как чувствует себя мужская полярность. Он счастлив или грустен? Зол или спокоен? Слишком силен или слишком слаб? Обескуражен или уверен в себе? Возможно, мужская часть испытывает какой-то страх, нуждается в заряде силы, в любви. Его нужно спросить чего он хочет, что ему необходимо для исцеления и цельности.

Просила исцелить все, что необходимо, чтобы он пришел к цельности,поговорить с ним, подбодрить его, сделать ему такой подарок, в котором он больше всего нуждается. Просила,  если нужно, отвести к священному источнику в глубоком лесу, поставить под целительный водопад… . Когда почуствуете, что мужская полярность сбалансирована, поменяйте руки местами, поместив левую руку перед собой, а правую оставив позади.

Теперь попросила почувствовать свою женскую сторону, как она себя чувствует? Она счастлива, грустна, одинока или чувствут себя непонятой? Ближе познакомтесь с этой частью себя, затем исцелите ее, дав ей все, что необходимо.

Когда женская часть достигла баланса, попросила поместить обе руки перед собой, чтобы позволить своим полярностям соединиться в гармонии и любви. Отметила, что очень важно, чтобы их энергии были в равной степени сбалансированы и дополняли друг друга.

Коль так долго описываю, то позволю себе завершить эту практику ВЫВОДАМИ:

  1. Когда наши внутренние полярности приходят к балансу, они оказывают большое влияние на наше партнерство и на нашу внешнюю жизнь.
  2. Когда мы излучаем состояние целостности, мы притягиваем к себе тех, кто также излучает целостность .
  3. Когда же действуем из состояния недостатка и одиночества, мы притягиваем опыты недостатка и лишения.

В ДУАЛЬНОСТИ — ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ.

В ЕДИНСТВЕ — ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.

Немного отвлеклась, но это того стоит. Уже на семинаре пошли изменения : осознание конфликтных моментов своей жизни с демонстрацией присутсвующим …

Теперь о себе. После семинара, приехав домой с Запорожья в Днепр , я почувствовала сильную головную боль, пульсирующую во всей голове. Состояние было такое, что сразу нужно было лечь в темной комнате. Лежа почувствовала, что вибрирует каждая клеточка головы. Подумала, что так и до инсульта недалеко!.Ощущения наростали. Стала чувствовать себя комом энергии, которая звенела, пульсировала мелкими пульсациями вверх-вниз, как бы без сильного движения по всему телу, особенно ощущалось это в голове. Головной боли уже не было, ощущала только необычное состояние тела: нижнюю часть — как мелкую тяжелую вибрацию, даже больше как тяжесть, средние отделы  — вибрация была более четкая, голова — звенящая пульсация, очень мощная, которая как бы завладела моим телом. Состояние прострации и я провалилась в сон.

Очнулась через четыре часа — голова ясная, спокойные мысли. Слава Богу, но уже пульсировало и  звенело в груди. Ясная голова позволила  мне записать мои пережитые ощущения. Вибрация  и звон в груди, сопровождались распирающим чувством в груди,  выраженным сердцебиением, нарушением ритма сердца ( ощутила мерцательную аритмию).  Появилось сильное желание переворачиваться в постели из стороны в сторону, пить воду. Провалилась в сон.

Проснулась от сильного движения энергий в области солнечного сплетения, опускающихся в ноги. Сердце стало работать спокойно, ровно, ритм восстановился.

Верхняя часть теловища освободилась от заполнения меня вибрирующими потоками энергий.  Ощущение усталости, провалилась . Снится сон, что я в комнате, подобной  сельскому туалету и меня несет поток необъяснимой силы в пространство в полу, которое у меня находится между ног и я могу, увлеченная этой силой, упасть вниз. Во сне я вижу как меня раскачивает как на качелях вверх — вниз, пролетая над пропастью в полу. Когда качеля понесла меня вверх и к выходу, я приловчилась и соскочила, вышла из помещения. Только тогда, при пробуждении, меня осенила мысль, что это энергия Кундалини, которая заполнила меня своей энергией после семинара и дала ощутить всю мощь своей работы.

Спустя шесть часов вибрации  постепенно начали  успокаиваться, опускаясь  с Манипура-чакры —  вниз и это движение стало хорошо ощутимым. Вибрации очень мелкие, точечные, густые, плотные. Ощущение выраженной слабости в ногах, появился озноб, стало сильно холодно.

Вот это да! Вот тебе и Кундалини! Радость, что моя суть справилась с такой мощью и эта энергия постепенно сворачивается. Это так говорят, но я это не чувствовала. Было большое чувство радости и удивление.