Понятия «ЗДОРОВЬЕ» И «БОЛЕЗНЬ». Правильный подход к лечению больного человека.

145

ЗДОРОВЬЕ — это свобода человека в данный момент, его способность выполнять цель жизни. ЧЕЛОВЕК — инструмент духа и предназначен им для специальной цели.

«В здоровом состоянии человека духовная жизненная сила (самоуправляемая), это двигатель, одушевляющий материальное тело (организм), управляет им с неограниченной властью и сохраняет чудную, гармоничную в отношении как ощущений, так и отправлений жизнедеятельность, таким образом, что наш вечный, наделенный рассудком, дух может свободно распоряжаться этим живым, здоровым инструментом для высших целей нашего существования.» Параграф 9 «Органон врачебного искусства». С.Ганеман.

ЗАБОЛЕВАНИЕ возникает на пути возможности организма достичь этой цели и оно лишает человека возможности адекватно реагировать на настоящее.
ОНО ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА РЕАГИРОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С СИТУАЦИЕЙ В ПРОШЛОМ.
ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ — восстановление здоровья.
ОНО ДОСТИГАЕТСЯ ОСОЗНАНИЕМ БОЛЬНЫМ ФАЛЬШИВОГО ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ.
Это становится возможным при предъявлении ему его заблуждений (делюзии), т.е. его фальшивого восприятия реальности. Таков базис закона подобия на котором основана гомеопатия.
На приеме я часто привожу пример: » Вот вы пришли ко мне на прием в красивой одежде. Чувствуете себя спокойно уверенно. А если я вам скажу, что на спине костюма огромная дыра, которую вы не видели. Вы смутитесь. Когда вы убедитесь в этом, все остается прежним, меняется только ваше ощущение себя: дискомфорт. Вы чувствуете себя неуверенно. С этой дырой вам нужно ехать домой через весь город. Я уверена, что кагда вы вернетесь домой, вы переоденетесь и больше костюм с дырой вы не оденете.» Так же обстоят дела и с болезнью. КОГДА ПАЦИЕНТ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ УВИДИТ САМ СЕБЯ, КАК БЫ СО СТОРОНЫ, УВИДИТ СВОЕ НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ-ПРОИСХОДИТ ИЗЛЕЧЕНИЕ. Сколько бы нам о нашем поведении не говорили другие люди — это не работает. Человек в этом должен убедиться сам.

Например, в результате правильно подобранного гомеопатического лечения, в период лечения, у человека возникает ситуация при которой он осознает себя и это приводит к исчезновению фальшивого виденья реальности. Он видит и уже понимает ситуацию бытовую, неопасную и, в то же время, еще реагирует на нее страхом, как буд-то за ним гонится злая собака. Сам удивится, посмеется над собой и с течением времени страхи уменьшатся, т.е. исчезнут те, которые были неадекватными реакциями на обычные ситуации. Только сам человек должен увидеть свои неадекватные реакции, сродни тем, которые он перенес в прошлом и они зафиксировались в нем, как шаблоны поведения на любую внешнюю раздражающую реакцию.
Напомню, болезнь это тогда, когда человек на ВСЕ ситуации, без разбора, реагирует ОДИНАКОВО, в данном примере, страхом . В связи с таким проявлением болезни, реакцией страха на все ситуации, целью жизни таких больных становится создание определенных условий жизни в которых» выживет» психика, так например, работа на дому и т.д. Они не свободны от своих страхов, они зависимы.
Я знаю родственника моего пациента, как очечь больного, измученного ревностью человека. свою жену ревновал даже к своей собаке. Встретив его через 8 лет, удивилась его преображению: такой же полный, но веселый, жизнерадостный человек. Я поинтересовалась как его дела. «Великолепно»,-ответил он. «Я женился на религиозной женщине, которая и слышать не может дурного слова, а не то что изменять. Я успокоился.» В данном случае, речь не идет о возвышенных чувствах, выжила бы психика!
Поэтому здоровье — это свобода человека в данный момент, его способность выполнять свое предназначение в жизни, а не прятаться и не создавать принудительные для себя условия жизни, для «выживания» психики.
Вспомним пример, приведенный в книге , когда девочка увидела общение ее отца с другой женщиной, котороя лишила ее отца, и ее клятву, что никогда ее дети не испытают подобное. В сознании моей пациентки зафиксировалось недоверие к людям, ревность, подозрительность (центральное нарушение) которые искаженно формировали, т.е. искалечили, лишили радости ее жизнь и привели к развитию болезней тела.

ЧТО ЗНАЧИТ ПОДОБРАТЬ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА?

Каждый пациент имеет СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ОБЩИМ СОСТОЯНИЕМ и, если мы лечим соответствующим гомеопатическим лекарством, патология автоматически регрессирует.
Ребенок 5 лет был сильно испуган при входе в темный подъезд. До 8лет сам в подъезд войти или выйти не мог (специфическое психическое состояние). Состояние психики улучшилось, когда болезнь с центра перешла на периферию: появились сильные запоры и экзематозные высыпания на коже (соответствующее специфическое общее состояние).
Специфическое психическое состояние появляется первым и фактически является реальным заболеванием отдельного пациента. Таким образом, болезнь не является чем-то локальным, поражением отдельных частей: это состояние существования всей личности в данный момент, способ ее ощущения, мышления, поведения, того, что она любит или не любит, что она терпит и что не может вытерпеть совсем. Это именно то состояние, которое нужно лечить, а не отдельную часть организма. Отдельные части будут функционировать нормально, если это состояние будет приведено к норме.
Если мы попытаемся пролечить не центральное нарушение, а отдельные органы, результат обещает быть как временным, так и вредным.
НЕ НУЖНО ИСКАТЬ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПАЦИЕНТОВ С ОДНИМ И ТЕМЖЕ ДИАГНОЗОМ. НУЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНО В КАЖДОМ ПАЦИЕНТЕ.
ОРГАНИЗМ И ПСИХИКА НЕ РАЗДЕЛЕНЫ, А ФОРМИРУЮТ НЕКОЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО.
ИМЕННО НА ЭТОМ УРОВНЕ ИДЕТ ПОДБОР ИНФОРМАЦИОННОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА С УЧЕТОМ ВСЕХ ПСИХИЧЕСКИХ И ОБЩИХ СИМПТОМОВ ЧЕЛОВЕКА. И ИМЕННО НА ЭТОМ УРОВНЕ ПРОИСХОДИТ ИСТИННОЕ ОСОЗНАНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ, ЧТО ПРИВЕДЕТ К ПРОЦЕССУ ИЗЛЕЧЕНИЯ.
ГОМЕОПАТИЯ ОСНОВАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЕСТЕСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ ИСЦЕЛЕНИЯ.
ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВО СПОСОБНО СОЗДАТЬ СОСТОЯНИЕ, ПОДОБНОЕ ТОМУ, В КОТОРОМ УЖЕ НАХОДИТСЯ ЛИЧНОСТЬ. Производя такое состояние, оно создает впечатление или ОБРАЗ ИЗНАЧАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ, (причины заболевания), для которой подобный симптом будет адекватным ответом на патологическое ощущение — и таким образом прекращает гиперреакцию. То есть гомеопатия представляет собой применение естественного закона лечения для человека.
Гомеопатия прекрасно работает, заставляя человека взглянуть на себя и на то, что он с собой сотворил. Это позволит человеку лучше ощутить, что является действительной мерой здоровья.

Л.М. Моргуль