МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ БОЛЕЗНИ, ИЛИ МЕХАНИЗМ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ПРЕПАРАТА.

162

В теле человека, как на магнитофонную ленту, записывается информация о пережитых психотравмах, записывается в определенной последовательности план формирования болезни на физическом теле. Ничего не исчезает: ни качество боли, ни мысли, ни ощущения. Это информация о торсионной записи информации, речь о которой пойдет во второй главе.
Все что происходит с человеком во всех его телах голографически регистрируется, иначе говоря, весь план нарушений в определенной последовательности записывается и Жизненная сила после своего восстановления по этому плану (от центра к периферии), зная, где, что и как нарушено, начнет восстановительные процессы на органах и на системах органов в порядке, обратном их возникновению. Даже скрытопротекающие болезни начинают проявляться и излечиваться.
ГОМЕОПАТИЯ НЕ ТОЛЬКО ЛЕЧЕБНЫЙ, НО И ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ.
Только наше собственное тело знает, что нужно изменить в печени, в кишечнике, в почках. Каждый носит доктора в себе. Врачи древности были знакомы с этой особенностью организма контролировать болезнь и называли это ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ПРИРОДЫ. Родоначальник гомеопатии С. Ганеман исрользовал термин — ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.
Болезнь — это изменение данной Жизненной силы, когда человек чувствует слабость, начинает быстро уставать, начинает реагировать его психо-эмоциональная сис тема и ,только через некоторое время, он начинает чувтвовать проявление симптомов со стороны физического тела: сначала функциональных, не приводящих к изменению органов, на фоне той же слабости, но улучшения со стороны психики и со временем переходящих в органические, по которым терапевт уже постовит диагноз. Последствия медикаментозного лечения неутешительные: либо подавит симптомы, переводя болезнь на выше расположенный орган или систему органов, либо переведет вашу болезнь в разряд хронической патологии, в виду неэффективности лечения. Медикаментозное лечение — лечение следствий.

Тело человека устроено мудро. Когда в результате изменения Жизненной силы, начинает формироваться патология физического тела, вначале симптомы проявляется в органах, которые находятся внизу тела. Вверху расположены важные органы: головной мозг, сердце, лёгкие. Природа бережёт их, упаковав головной мозг в костную черепную коробку, лёгкие и сердце в костнохрящевой каркас. Живот уже не защищён. Руки, ноги, кожа (периферия) – менее важные органы. По закону формирования болезни первые симптомы болезни проявляююся в менее важных органах, т.е. снаружи и внизу. Жизненная сила удерживает болезнь на периферии и в нижней части тела. По мере прогрессирования болезни, направление проявления симптомов осуществляется снизу вверх и снаружи во внутрь.
БОЛЕЗНЬ ФОРМИРУЕТСЯ И ПРОГРЕССИРУЕТ СНИЗУ ВВЕРХ И УХОДИТ СНАРУЖИ ВО ВНУТРЬ. ЭТО ЗАКОН.
Откройте амбулаторные карточки. Пролистайте их и убедитесь. Процессы перехода от одной системы к другой не зависит от того, лечим ли мы патологический процесс или нет. Чем массивнее лечение, т.е. ПОДАВЛЕНИЕ СИМПТОМОВ, тем скорее патология сформируется в выше расположенном органе. Причина болезни в центральном нарушении, которое мы не лечим и , убирая медикаментозно одни симптомы, болезнь демонстрирует себя другими, более глубокими и более значимыми для тела и жизни человека. Часто от людей можно услышать, что какие-то проявления они все время лечат, например, заболевания кожи, суставов или молочницу. «Пока лечу- пока и легче , или симптомы исчезают на некоторое время, а потом проявляются вновь: значит лечение неэффективное!» Порадуйтесь :ваша Жизненная сила «не пускает » болезнь в глубь, на вышерасположенные органы. Когда я слышу, что молочница была раньше, а последние годы не беспокоит — это говорит о том, что симптом болезни (молочница ) исчез, а ТАЖЕ БОЛЕЗНЬ проявилась ПАТОЛОГИЕЙ ПРИДАТКОВ у женщин: ВНАЧАЛЕ ВОСПАЛЕНИЕМ , затем (лечим или не лечим, в дальнейшем формировании болезни это роли не играет, лечение влияет на сроки формирования симптомов патологии вышерасположенного органа), ВОЗНИКАЕТ НАРУШЕНИЕ В ВЫРАБОТКЕ ГОРМОНОВ ПРИДАТКОВ, ПОЯВЛЯЕТСЯ МАСТОПАТИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ. На этом уровне болезни — НАРУШАЕТСЯ ВЕС ТЕЛА.
Прогрессирование болезни (одной и той же) проявляется ПОТОЛОГИЧЕСКИМИ СИМПТОМАМИ МАТКИ. Более сильная болезнь подавила слабую, в результате чего процессы формирования патологии ниже расположенного органа стабилизируются (песеходят в состояние хронической патологии, вне стадии обострения), ЗАТО ПОЛУЧАЕМ НАРУШЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА И ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ В МАТКЕ.
Прогрессирование болезни, напоминаю, той, которая проявлялась изменением Жизненной силы, которое отразилось через психику, нервную систему, эндокринную, иммунную на проявление патологии в отдельных частях физического тела снаружи (проявлением измененной кожей), затем, заболеванием суставов, И,поднимаясь вверх, — молочницей. воспалением придатков, затем, изменением гормонов придатков (с появлением мастопатии в молочных железах), изменением процессов в матке.
С ПОЯВЛЕНИЕМ БОЛЕЗНЕННЫХ СИМПТОМОВ СО СТОРОНЫ ПОЧЕК, КИШЕЧНИКА, КОРЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ, сформированная патология в матке «успокаивается,» показатели УЗИ становятся стабильными, менструации,хотя и измененные, восстанавливаются. Формирующаяся более сильная болезнь, (по отношению к ней) подавляет более слабую.
Патология почек, коры надпочечников и кишечника переходит в не выраженное хроническое проявление патологии, когда наша единственная болезнь начинает выражаться беспокоящими СИМПТОМАМИ СО СТОРОНЫ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ЖЕЛУДКА.
Следующие проявления — СИМПТОМЫ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА, ЗАТЕМ КОРА ГОЛОВНОГО МОЗГА.
ЧЕМ ВЫШЕ ПОДНИМАЕТСЯ БОЛЕЗНЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ, ТЕМ ТРУДНЕЕ ЕЙ ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА.
«Изменение болезненно поврежденного духовного двигателя (жизненной силы), оживляющее наше тело в его невидимых недрах, и совокупность наружно отображаемых и вызванных им в организме симптомов, представляющие существующее заболевание, СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНСТВО; ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ. Организм является на самом деле материальным инструментом жизни, но его нельзя представить без оживляющего влияния инстинктивно воспринимающего и действующего двигателя, так же как и жизненная сила немыслема без организма, следовательно, ВМЕСТЕ ОНИ СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, хотя в мыслях и разделяются ради удобства их понимания.» (Параграф 15 «Органона»).
Вот мы и дошли к заявлениям, что медицина вылечивает определённые заболевания. Никогда! Насильственное медикаментозное и хирургическое вмешательство переводит болезнь с одного уровня на другой! Вначале болели суставы ног, затем после лечения, через пару лет, ноги уже не болят, зато реагирует половая сфера. Хорошо пролечив её у гинеколога (уролога) через некоторое время проявления в почках. Долго и упорно лечимся! Нашли хорошего врача, «добили» и эту хворь. Но через время опять проблема в желудке, нужна операция по поводу холецистита. Затем реагирует сердце, оставив в покое желудочно-кишечный тракт и т.д. Это не страшилка, это переход болезни с одного уровня на другой в течении жизни. В голове вертится мизансцена Аркадия Райкина в ателье, где ему сшили пиджак. На его вопрос почему рукава и полы разной длины, работник ателье отвечает: «Претензии к пуговицам есть? Я пришиваю пуговицы. Рукава – другой. Полы – третий…» Так и с лечением. Узкие специалисты в медицине изучают болезнь и способы её подавления.

МЕДИЦИНА — НАУКА О БОЛЕЗНЯХ, ЗДОРОВЬЯ НЕ ДАЕТ.

Медицина не изучает здоровье, как явление. Врач всю жизнь вводит в сознание пациента болезнь и пользует её. Он не видит здоровых людей, он не работает на здоровье, успех и радость пациента. Он с этим не сталкивается, он не может дать то, чего в нём нет:СОЗНАНИЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ! Во враче нет информации и сути здоровья, он специалист по болезням. А что сами врачи, они здоровы? Ведь они в центре медицины и могут использовать её для себя «с первых рук». Но врачи болеют не намного меньше своих пациентов. МЕДИЦИНА, КАК НАУКА О БОЛЕЗНЯХ, ЗДОРОВЬЯ НЕ ДАЕТ! Она не знает и не хочет знать как устроены тонкие тела человека, хотя об этом ей говорят передовые исследования физиков. Медицина не хочет принимать такую информацию. А примет ли она вас? Услышит, почувствует вашу душу в переживаниях трудностей жизни? Почему прерван сон и вы раздражены? Почему конфликт в семье? Куда уходят ваши энергетические резервы и в связи с этим, болезнь поднимается вверх, в более важные органы? Изменяется психика, меняются эмоции и вы ещё больше зарываетесь в проблемы. Разве официальной медицине это интересно?
Уровень проявления болезни на физическом теле говорит о степени изменения в психике, о глубине конфликта в самом человеке. Человек с измененной Жизненной силой по жизни формирует проблемную ситуацию, которая определяется спецификой того тонкого тела, которое в данный момент соответствует данному уровню болезни человека, как бы ощущая её в разных аспектах (деньги, одиночество, неуверенность…), пока не осознает это и не предпримет осознанные действия по решению своих проблем. Тогда жизнь перестанет назидательно давать уроки,- мы их выполнили. Скорректировали себя и стали другими, жизнь пошла на лад. Спасибо этим урокам.
Ощутите перемену на собственном опыте. Для этого нужно изменить сознание, чтобы принять информацию, что по проявленным симптомам можно понять определенный аспект измененного сознания и приложить усилия для восстановления своего здоровья. Если ум определит, что это неправдоподобно и вы успокоитесь, всё останется по-прежнему: обиды, жалобы и ваши болезни…
Если мы имеем отчетливое представление о том, что следует исцелять в болезни, мы достигнем успеха, Если мы этого не знаем, болезнь не излечить.
Один из принципов логики говорит, что противоречие (в медицине) проистекает из неведения. С обретением знания кончаются распри, ибо истина одна. Хочется задать вопрос: » А нужны ли системе, управляющей людьми, ЗДОРОВЫЕ, ОСОЗНАННЫЕ люди, СО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ?»
Среди потенцированных препаратов нет лекарств местного значения. Симптомы болезни не являются главными в подборе препарата. Еще один вопрос для пытливого читателя: «Зачем традиционная медицина, с ее медикаментозным подходом к лечению, предлагает в государственном масштабе, официальное применение в лечебных учреждениях лечение гомеопатическими комплексонами (для иммунной системы, при заболевании почек, печени, при гриппе и т.д., чисто медикаментозный подход), когда в один гомеопатический препарат входит до 36 гомеопатических препаратов, каждый из которых, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТРАБОТАЕТ, ПЕРЕСТРОИВ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА И ИЗМЕНИВ ЕГО ПСИХИКУ ПО СВОИМ ПРОГРАММАМ?». Кто за это несет ответственность, несет ответственность за целенаправленное разрушение здоровья людей на государственном уровне?»
Чтобы назначить человеку гомеопатический препарат нужно знать гомеопатическое лекарствоведенье (информацию о психологических типах пациентов, нужно понять случай (причину), состояние сознания пациента, состояние его умонастроения, порождающие симптомы болезни, что приводит к подбору ТОЛЬКО ОДНОГО ПРЕПАРАТА С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОТСЛЕЖИВАНИЕМ ЕГО РАБОТЫ. О современном гомеопатическом лечении поговорим в третьей главе этой книги, если, дорогой читатель у тебя хватит терпения и здравомыслия дочитать эту книгу до конца.

 

 

 

МОРГУЛЬ Л.М.