ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СРЕДСТВОМ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТОМ ГЕЛЬМИТОНОМ. (GELMITON), ВПРОЧЕМ, КАК И ЛЮБЫМ ДРУГИМ КОМПЛЕКСНЫМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТОМ.

545

В интернете читаю: » Среди множества препаратов от глистов (антигельминтиков) особняком стоит Gelmiton. Благодаря своему составу он не только с успехом изгоняет паразитов, но и восстанавливает организм, удаляя из него продукты жизнедеятельности червей, а также приводит в порядок микрофлору кишечника. Препарат Гельмитон не имеет противопоказаний, но перед его приемом лучше проконсультироваться со специалистом».
Я, Моргуль Л.М., врач-гомеопат с многолетним стажем работы консультирую: пользоваться препаратом Гельмитоном НЕЛЬЗЯ.
Давно собиралась написать статью, так как прочитала об этом гомеопатическом препарате, что его состав включает: Cina 200, Spigelia 30 CH, Teucrium 30 CH, Filix — mas 30. Прием препарата 2раза в сутки в течение 20 дней.
ЧИСТО МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПОДХОД К НАЗНАЧЕНИЮ, НО ЭТО ЖЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ!
ТАКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ НЕСЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ЕГО ПРИЕМА.
ЧЕМ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЭТОГО ПРЕПАРАТА ПРИНЯТО, ТЕМ СЕРЬЕЗНЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

На день написания статьи нигде в интернете найти гомеопатический состав Гельмитона не смогла, зато ажиотаж по поводу его покупки возрос.
Давайте разбираться.
Итак, гомеопатический препарат Гельмитон — это гомеопатический комплексон, состоящий из четырех гомеопатических препаратов.
В гомеопатии нет «хороших» препаратов от гельминтов, давления , запоров, кожных высыпаний.
Строение человеческого тела одинаковое, но выражения его индивидуальны и не похожи одно на другое также как различны и лица людей. Нет даже на дереве двух одинаковых листьев , хотя и обладают они общими признаками. В природе ничего не повторяется вновь, хотя сходные явления и аналогичны. Каждый человек индивидуален. Гомеопатия и занимается индивидуальным подходом к человеку.
Поскольку в ОДИН гомеопатический препарат входит исчерпывающая информация о конкретном человеке, присущая ему и только ему, поэтому только это подобие включает механизм самовосстановления в организме человека. Главное для гомеопата — запустить механизм включения. Это может сделать информация, соответствующая конкретному человеку. Отследив ответную реакцию организма при правильной работе препарата (включение восстановительных процессов сверху внизи изнутри наружу), можно гарантировать положительный исход лечения.

КАЖДЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ — ЭТО ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА, ТО ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ОСОБЕННОСТИ БОЛЕЗНИ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА: ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ ПСИХИКИ И ОСОБЕННОСТЯМ ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ ЕГО БОЛЕЗНЕЙ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.
Такая информационная программа в виде определенного гомеопатического препарата ЗАПУСТИТ ПРОЦЕССЫ САМОВОССТАНОВЛЕНИЯ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ИЗЛЕЧИТ ВСЕ ЕГО БОЛЕЗНИ.
В ГОМЕОПАТИИ ЛЕЧАТ НЕ ПРЕПАРАТЫ, КАК ПРИ МЕДИКАМЕНТОЗНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ИЗЛЕЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЗА СЧЕТ САМОВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ ЗАБОЛЕВШЕГО, ЗАПУСКАЕМЫХ ПРАВИЛЬНО, ИНДИВИДУАЛЬНО ПОДОБРАННОЙ, ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ, В ВИДЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА И ЕСЛИ ПРЕПАРАТ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ПСИХОСОМАТИКЕ ЧЕЛОВЕКУ, ПОДОБЕН ЕМУ — В ОРГАНИЗМЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПРОЦЕССЫ ИЗЛЕЧЕНИЯ .

А что будет, если человек примет не свой препарат? Тело человека в любом случае отработает эту информацию. При отслеживании работы гомеопатического препарата, не подобного данному человеку, процессы в таком теле, чаще всего включаются неправильно, то есть направление процессов «снизу вверх» и «снаружи вовнутрь» усугубляет патологию с уменьшением силы в организме и формируя новые патологические состояния. А ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРИМЕТ ОДНОВРЕМЕННО 4, 5, 15 ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ? ЗАДУМАЕМСЯ! НУЖНО ЛИ ИДТИ НА ПОВОДУ У СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ , ЕСЛИ ОНА ПОЛЬЗУЕТСЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, КАК ОБЫЧНЫМИ МЕДИКАМЕНТОЗНЫМИ, НЕ ПОНИМАЯ ИХ СУТИ И ЗАКОНОВ, ПО КОТОРЫМ ОНИ РАБОТАЮТ.
Назначающие Гельмитон спят спокойно, так как изменения в организме человека происходят не сразу.

ЕСЛИ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА, В ВИДЕ ОДНОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА (РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ДАЖЕ О НЕСКОЛЬКИХ!), НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЧЕЛОВЕКУ, В ОРГАНИЗМЕ НАЧНУТСЯ ПРОЦЕССЫ ФОРМИРОВАНИЯ БОЛЕЗНИ, ПРОЯВЛЯЮЩИЕСЯ «СНИЗУ ВВЕРХ» И «СНАРУЖИ ВОВНУТРЬ».
ЛЮБОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ — ЭТО ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА, КОТОРАЯ ЗАПИСЫВАЕИСЯ В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА И С ЭФИРНОГО ТЕЛА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВОЗДЕЙСТВУЮТ ОТЛЬКО НА ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, ПОЭТОМУ ЛЕЧЕНИЕ СЛЕДСТВИЙ ПРИЕМА ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСОНА МЕДИКАМЕНТОЗНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ НЕЭФФЕКТИВНО.
ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ БУДЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬ (ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО) ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАГОВ И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА ДО ТЕХ ПОР , ПОКА ОНИ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПЕРЕСТРОЯТСЯ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ. (ДЛИТЕЛЬНОТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ДО 1-2-3ЛЕТ И ДОЛЬШЕ).
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОЗА (КОЛЛИЧЕСТВО ПРИНЯТОГО ПРЕПАРАТА), ТЕМ ВЫРАЖЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЯ.
ОБОСТРЕНИЯ — ЭТО РЕАКЦИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, НАСТУПАЮЩЕЕ ПОСЛЕ ПЕРИОДА МНИМОГО УЛУЧШЕНИЯ, ПОСЛЕ РЕГУЛЯРНОГО ПРИЕМА ПРЕПАРАТА (20 ДНЕЙ).

Все не так просто! Такое применение гомеопатического комплексона вызовет состояние, называемое ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИПРАГМАЗИЯ.

ПОЛИПРАГМАЗИЯ   (поли+греч pragma — действие) в медицине одновременное (нередко необоснованное)  назначение множества    лекарственных средств или  лечебных продцедур.

ГМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИПРОГМАЗИЯ — ОДНОВРЕМЕННОЕ НЕОБОСНОВАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МНОЖЕСТВА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ.

Родоначальник гомеопатии Самуил Ганеман в своем фундаментальном руководстве по гомеопатии «Органон врачебного искусства» , заложившим основы этого метода лечения  пишет:

Параграф 273. «Ни в каком случае нет необходимости и ПОЭТОМУ  НЕДОПУСТИМО за один раз назначать пациенту более ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ПРОСТОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ВЕЩЕСТВА. Непостижимо, как могло возникнуть даже малейшее сомнение относительно того, что гораздо сообразнее с природой и более разумно предписывать при болезни ЕДИНСТВЕННОЕ ПРОСТОЕ лекарство за один раз, а не смесь нескольких различно действующих лекарств.

В гомеопатии, единственно истинном, простом и естественном искусстве лечения абсолютно НЕДОПУСТИМО  давать пациенту ЗА ОДИН РАЗ два различных лекарственных вещества.»

Параграф 274. » Поскольку истинный врач находит в простых, назначаемых по отдельности лекарствах все, чего он может желать, никогда не подумает дать в качестве лекарственного средства чего-либо иного, кроме одного простого лекарственного вещества. Это определяется также следующими причинами: всетаки невозможно предвидеть, как два и более лекарственных вещества, если их объединить, могут подавлять и пзменять воздействие друг друга на тело человека.

С другой стороны, простое лекарственное вещество, совокупность симптомов которого точно известна, при использовании во время болезни, оказывает эффективную помощь при назначении только его одного, если оно правильно гомеопатически выбрано.»

Напомню, В гомеопатии речь идет о запуске процесов восстановления в собственном теле человека. Включение тела в этот процесс может произойти  только подобной, свойственной только этому человеку информацией о нем: о его информацией об особенностях его психоэмоционального состояния и особенностью проявления болезни на физическом теле.  И только индивидуальная, его информация, может запустить восстановительные процессы в теле конкретного человека. А причем здесь информация для него других людей? Она ему будет только вредить, так как она в любом случае отработает, но неправильно, усугубляя болезнь. Иными словами, заболевание у людей может быть одно (терапевт поставит один и тот же диагноз и объединит таких пациентов в одну диспансерную группу ), а особенности психики, реакции на жизненные обстоятельства и виденье жизни у кождого пациента из этой диспансерной группы  разные, разное центральное нарушение, внешний вид, пристрастия, сновидения и т.д. и  каждый  больной человек из этой группы, с одинаковым терапевтическим диагнозом, нуждается в своем индивидуальном,  подобном только ему гомеопатическом препарате. На законе подобия основан гомеопатический метод лечения.

Параграф 118 «Органона» С. Ганемана.

«Каждое лекарство оказывает на тело человека свое особое действие, которое любое другое лекарственное вещество иного типа не производит точно таким же образом.»

Параграф 119. «Органона».

«Так же, безусловно, как каждый вид растений отличается по своему внешнему виду, образу жизни или роста, по своему вкусу и запаху от любого другого вида или рода растений, так же, безусловно, как каждый минерал и соль отличаются от всех других по своим как внешним, так и внутренним физическим и химическим свойствам, так же ,безусловно, все они различны и отличаются друг от друга по своему патологическому, а следовательно, и по своему терапевтическому воздействию.

Каждое из этих веществ вызывает изменения в здоровье людей особым, отличным, однако определенным образом, что исключает возможность смешивания одного с другим.»

«При тщательном сравнении мы видим индивидуальные особенности и различия даже в природе наиболее сходных веществ». «Поэтому в гомеопатии не допускается не только замена одного лекарства на другое, но даже и обсуждение подобной возможности. Гомеопат обязан тщательно исследовать каждый клинический случай и строго индивидуально подобрать препарат».(Дж. Кент, гомеопат, последователь С.Ганемана, создатель «Реперториума гомеопатических лекарственных веществ»).

«Правильное гомеопатическое назначение никогда не может быть сделано на основе патогномоничных симптомов, определяющих диагноз в аллопатии ( обычная система лечения), или на основе симптомов, вызванных патологическими изменениями в органах и тканях. Патология — это результат болезни. Ни один врач, насколько хорошо он ни знал бы патологическую анатомию и симптомы болезни, не зная особенностей воздействия каждого гомеопатического препарата на центральное нарушение  с его психосоматическими особенностями,  не сможет сделать правильное гомеопатическое назначение» (Дж. Кент)..

Параграф 120 «Органона».

«Только благодаря правильному выбору лекарств может быть быстро и окончательно восстановлено здоровье тела и расудка человека — величайшее благо из всех земных благ».

Выводы:

  1. Первое, что подлежало рассмотрению: подбор гомеопатического препарата осуществляется через психосоматическио особенности человека, с учетом центрального нарушения. Результат — НАЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО ОДИНОГО  ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА. Параграф 124. «Каждое лекарственное вещество должно применяться совершенно отдельно и в чистом виде, без примеси какого-лобо инородного вещества, обладающего лекарственными свойствами, ни в тот, же, ни в последующие дни, ни на протяжении всего периода, когда мы хотим наблюдать действие данного средства.»
  2. Комплексные гомеопатические препараты, в состав которых входит больше одного препарата, принимать нельзя.
  3. Прием комплексных гомеопатических прераратов приводит к еще большему нарушению обменных процессов, формирующих через некоторое время (через 2-3 мес.  — до года),идущие под маркой самостоятельных, новые болезни.
  4. Все гомеопатические препараты, входящие в состав комплексного гомеопатического препарата отработают по всем тонким телам человека и по всем системам органов физического тела: правильно (косвенно подобные) «сверху вниз» и неправильно «снизу вверх» и «снаружи вовнутрь», усугубляя болезнь.
  5. Гомеопатические препараты — это программы, которые перестраивают тело или правильно или неправильно, но обязательно  перестраивают и пока процесс перестройки не закончится — тело не покинут!
  6. При работе комплексного гомеопатического препарата в организме человека — ПОДОБРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ НЕВОЗМОЖНО!
  7. Прием комплексных гомеопатических препаратов приводит к ЛЕКАРСТВЕННОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ, КОТОРУЮ  ВЫЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, А ИНОГДА И НЕВОЗМОЖНО.
  8. Лечение лекарственной гомеопатической болезни проводится ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ-АНТИДОТАМИ.
  9. Смысл назначения ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ АНТИДОТОВ заключается в том, что они воздействуя на уже принятые ранее, неподобные человеку,  гомеопатические препараты, работающие неправильно, т.е. усугубляющие состояние болезни,  запускают процессы в правильном направлении, восстановливая здоровье, т.е. работе » сверху вниз» и «изнутри наружу». Напомню: любой принятый гомеоматический препарат должен отработать, перестроив все системы органов и изменив психику.
  10. Сложность восстановления здоровья такого человека в том, что для каждого гомеотического препарата есть свой антидот. Как разобраться в массе гомеопатических препаратов , одновременно работающих в теле человека? Задача сложная!
  11. Очистить человека от комплексных  гомеопатических препаратов означает, что все принятые гомеопатические препараты , работающие на восстановление здоровья (под воздействием препаратов-антидотов)  » пройдут» через все тела человека, восстановив их (если позволят большие , разрушительные дозы, ранее принятых препаратов).
  12. Гомеопатические препараты, собранные в комплексы, перестают быть целительными, и действуют в противоположном качестве, вызывая лекарственную гомеопатическую болезнь и подрывая веру в эту мощную науку.

Получив информацию от гомеопата, а не от терапевта, подумайте: КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЕМА ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА ГЕЛЬМИТОНА ОЖИДАЮТ ВАС.
В завершении хочется привести слова Самуила Ганемана. В своем авторском предисловии к шестому изданию «Органона» он написал: «Гомеопатия является совершенно простой медицинской системой, неизменной в своих принципах и практике, которые, как и лежащая в их основе доктрина, при правильном понимании будут найдены завершенными (и поэтому применены в деле лечения). Все , что является абсолютно чистым в теории и практике, должно быть самоочевидным, а все врачи, отступающие и соскальзывающие к зловредному рутинизму старой школы, столь же противоположного гомеопатии, как ночь дню, должны прекратить расхваливать свое искусство, прикрываясь почетным именем ГОМЕОПАТИИ».