КАК 16-ЛЕТНЕЙ ДЕВУШКЕ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ, ПОДХОДИТ ЛИ ЕЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК В КАЧЕСТВЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ?

140

В юности каждой девушке приходится решать важные вопросы, которые окружающим часто кажутся чем-то вроде романтической ерунды или просто игрой в чувства. В действительности же, девушке важно понять, разобраться с тем, какова ее природа, и какова ее судьба.

В юности каждой девушке приходится решать важные вопросы, которые окружающим часто кажутся чем-то вроде романтической ерунды или просто игрой в чувства. В действительности же, девушке важно понять, разобраться с тем, какова ее природа, и какова ее судьба.
Процесс этот имеет одновременно две стороны. Первая — это желание любить и доверять. Вторая — это определенная разумность и осторожность. Согласно ведическому знанию, древним трактатам, посвященным женской природе, привязанность девушки возрастает с течением времени, в то время как привязанность мужчины выше всего в самом начале отношений. Это объясняет, почему для девушки естественным является недоверие, и она ощущает противоречие в связи с тем, что может любить человека, и в то же время в нем сомневаться.
Возрастание привязанности со временем дает девушке возможность разглядеть и изучить качества мужчины. Ей это нужно по одной простой причине — ее будущая жизнь, как женщины, зависит от мужчины и его качеств в гораздо большей степени, чем жизнь парня, когда в его жизнь входит девушка или жена.
Поэтому даже есть такая формула: ЖИЗНЬ МУЖЧИНЫ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК МЕНЯЕТСЯ НА 60%, А ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ — НА 90%.
Окружение, интересы, родственники, которые у нее появляются, совершенно новые люди, с которыми нужно строить отношения, как со своими родственниками, ритуальные интересы семьи, система эстетических и культурных ценностей, даже состав крови замужней женщины, как говорят врачи, сильно меняются. То есть, физиология, психология, и нравственные ценности личности претерпевают серьезные изменения.
И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК, СЕМЬЯ, В КОТОРУЮ ВХОДИТ ДЕВУШКА, СОВЕРШЕННО ЕЙ НЕ ПОДХОДИТ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВОЗНИКНЕТ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ КРИЗИС ОТНОШЕНИЙ.
ВОЗМОЖЕН КОНФЛИКТ, КОТОРЫЙ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ УДАСТСЯ РЕШИТЬ ДАЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ, А БРАК ПРЕВРАТИТСЯ, ПРОСТО В СПЛОШНОЕ МУЧЕНИЕ.
Поэтому определенное недоверие — очень хороший , правильный механизм. Веды говорят, что по природе своей женщины крайне доверчивы, но это не значит, что они до глупости простодушны. Доверчивость их основана на вере, то есть
ЖЕНЩИНА — ЭТО ОГРОМНАЯ СИЛА ВЕРЫ.
Девушка обязательно должна верить и доверять. Ее жизнь станет очень сложной, если она потерпела разочарование, если доверие ее подвело.
С этого момента девушка теряет свою детскость, непосредственность. Это очень большая проблема, потому что впоследствии женщина может всю жизнь продолжать щуриться и закрывать экран веры, тем самым превращая жизнь мужа, близкого человека в серьезное испытание, в сплошной тест на лояльность.
УТРАТИТЬ ДОВЕРИЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ОЗНАЧАЕТ УТРАТИТЬ ВСЮ КРАСОТУ ЕЕ ЖЕНСКОЙ, ДЕВИЧЬЕЙ ПРИРОДЫ.
С другой стороны, если она будет абсолютно всем доверять, то, в конце концов, разочарования неизбежны.
Поэтому и существует на сегодняшний день необходимость в ухаживании за девушкой-невестой трех молодых людей.
НЕ В БЛИЗКИХ ИЛИ ГЛУБОКИХ ОТНОШЕНИЯХ С НИМИ, А ИМЕННО В ИХ УХАЖИВАНИИ, В ОТНОШЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДЕВУШКЕ НЕОБХОДИМУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ОТ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИЗЛИШНЕГО УВЛЕЧЕНИЯ.
Во-первых, ум девушки не успевает привязаться. Ведь для нее «пора пришла, она влюбилась», ей хочется скорее быть в объятиях того, единственного. И даже если парень не подал признаков серьезных намерений, и много делает такого, что доказавает его определенную ненадежность, при этом все равно ум девушки привязывается .
И, к сожалению, может произойти опережение событий, их ненужный форсаж.

Поэтому необходимо разделить нагрузку эмоций между тремя молодыми людьми, чтобы обеспечить возможность определенного поиска, определенного анализа, обдумать все в спокойной обстановке. Ведь когда есть выбор, девушке труднее дать себе самой право думать только об одном поклоннике.
Может показаться, что этот выбор нужно ускорить, чтобы не упустить хорошего человека, и другие поклонники будут отвлекать девушку от этого важного процесса.
НА САМОМ ДЕЛЕ, МЕШАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК РАЗ ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДИН МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.
Раньше, к примеру, существовала традиция, когда отец или старший брат обеспечивали безопасность и контролировали степень глубины общения. В наши дни, к сожалению, старшие братья и даже отцы не так часто и не всегда правильно помогают девушкам строить отношения с молодыми людьми, быть защищенными.

Знакомства с парнями, потенциальными женихами, ДОЛЖНЫ ПРОИСХОДИТЬ, НО БЕЗ УГЛУБЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ И ПРИВЯЗАННОСТИ СО СТОРОНЫ ДЕВУШКИ, БЕЗ ТАК НАЗЫВАЕМОГО СИНДРОМА ДОСРОЧНОЙ ВЕРНОСТИ, ИЗЛИШНЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ НЕЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, А ИНОГДА И ЗА ТО, ЧТО ОНА САМА ДОДУМАЛА ЕГО ЛУЧШИМ, ЧЕМ ОН ЕСТЬ.

Эта склонность додумывать — одно из самых больших чудес женской природы. К тому же, додумывать женщина, девушка может, именно когда она уверена, что этот парень — тот самый, с кем она готова связать свою жизнь. Она уверяет себя, что именно на него должна направить всю свою психическую силу веры и верности.
И здесь присутствие двух других молодых людей помогает девушке не привязываться очень сильно к одному человеку, чтобы самой впоследствии избежать излишних разочарований, и его не мучить такой проблемой.

На начальной стадии отношений эта любовь всегда идет больше от интеллекта, фантазии девушки. Формируется определенный образ, каким бы ей хотелось видеть своего мужчину. И этот образ потом переносится на молодого человека, который, может быть очень далек от идеала. Эта любовь, по сути, есть отражение самой себя.
КОГДА ДЕВУШКА ВЛЮБЛЯЕТСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОНА ВЛЮБЛЯЕТСЯ В ТО, КАКОЙ САМА СТАНОВИТСЯ В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ.
Ей очень нравится состояние, которое возникает благодаря присутствию молодого человека, хотя на самом деле оно паявляется благодаря тому, что просто пришло время для появления самого важного, самого значимого человека в жизни. Он , может быть, очень близко. А кто-то в этот момент просто проходил мимо. Ее суженный, может быть, уже в двух остановках от нее, но кто-то появился в этом метро раньше, и показалось, что это он, тот самый человек.
Поэтому самый лучший способ, чтобы разобраться с близкими отношениями — это обязательная возможность познакомиться еще с двумя молодыми людьми. Большинство девушек считает, что это является предательством, изменой.
НО ИЗМЕНЫ НУЖНО БОЯТЬСЯ В БРАКЕ.
Измены, когда женщина не сконцентрирована только на одних отношениях, действительно стоит опасаться в браке, потому что если в жизни появился самый важный, самый значимый человек, который принял ответственность за ее судьбу, то самое важное, что для женщины нужно, это сохранить свою привязанность к нему. Точнее верность и преданность ему.
Но такую супружескую верность и преданность разрушает досрочная, чересчур сентиментальная привязанность в тех отношениях, которые не складываются в брачные.
ИЗ ЭТОГО ВЫТЕКАЕТ ПРАВИЛО: НУЖНО БОЯТЬСЯ НЕ РАССТАВАНИЙ, А РАЗВОДОВ.
И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ РАЗВОДИТЬСЯ С МУЖЕМ, НУЖНО РАССТАВАТЬСЯ С МАКСИМАЛЬНО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖЕНИХОВ.

Бывает, что в разлуке проверяются чувства. Иногда случается, скажем, вновь начать отношения с молодым человеком, с которым вы расстались год назад, и просто, может быть, не разглядели друг друга, Возможно, ему не доставало качеств, он не наработал какие-то преимущества, или вы не проявили для него себя в должной мере воодушевляюще. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СИНДРОМОМ ОДНОКЛАССНИКОВ, когда в пятом классе, к примеру, она казалась ему просто гадким утенком, а через несколько лет однажды вечером он влюбился в нее по уши.
Тут нужно время и поиск. И для успеха предприятия нужно устранить два главных препятствия.
ПЕРВОЕ — девушка считает внутри себя, что если она имеет двух и больше поклонников, то молодой человек от нее отвернется. Это серьезный предрассудок, в основе которого лежит грубо-материалистическое лишенное чистоты отождествление, что если девушка встречается с мужчиной, значит, у них есть секс. Ведь у мужчин нравы свободные, и у них одно на уме, и так далее.
Это первое препятствие — сказать себе, что если я буду встречаться с несколькими молодыми людьми, то обо мне начнут говорить как о девушке не очень высоких моральных качеств.
И второе препятствие , серьезное, которое очень мешает отстроить отношения, коренится в очень глубоких психологических, эмоциональных проблемах любой женщины, как результат, опять-таки того, как мы живем, и воспитания, далекого от истинного смысла этого слова. Это мысль, что я обязана человеку за его ухаживание, за то внимание, которое он проявляет, мнение — я так сильно обязана ему, что ничем другим, кроме как близкими отношениями, я вряд ли смогу его отблагодарить. И поскольку поздно или рано это произойдет, так или иначе мне с этим человеком прийдется вступать в близкие отношения, самое лучшее — уже сейчас начать думать о нем, как о своем муже. И, как следствие, поскольку муж уже как бы есть, всякие поиски других молодых людей и всякое общение прекращаются, ведь мужу надо быть верной.
Эта цепочка, можно сказать, укоренилась в умах очень многих девушек, и очень многих женщин, независимо от территории, как на восток, так и на запад, и приводит к очень большим проблемам.
Когда девушка начинает общаться с тремя молодыми людьми, она видит, как много может получить внимания. Даже если каждый раз в неделю будет дарить ей букет цветов, в итоге она получит три букета в неделю или другие знаки внимания, девушка неизбежно убедится, что в ней есть что-то, более ценное, чем просто дать близкие отношения, принять поклонника своим мужем и так далее.Это первый шаг к тому, чтобы девушка начала по-настоящему ценить себя.

По сути, большая привязанность к молодому человеку, ощущение большой любви и боязанности ему, любовь как обязанность и как верность — это хорошие проявления, но они настоящую силу имеют только в браке. Они должны быть применимы только в браке, а досрочная верность — это опасный синдром.
И нужно запомнить два предрассудка, с которыми надо бороться. Первое — меня посчитают проституткой, если я хожу на несколько свиданий. это абсурд, который ограничивает выбор девушки. Она никогда не разберется, ей все время прийдется лепить, из того, что было.
И второе — это ощущение, что я чем-то обязана парню. До брака, до вступления в брак сколько молодых людей не ухаживало бы за девушкой, она ничем им не обязана, практически, кроме как сказать слова благодарности с улыбкой на лице. Если мужчина действительно служит, ухаживая, бескорыстно старается что-то дать женщине из любви к ней, то в этом случае самое большое счастье для него — просто видеть, что она счастлива, услышать от нее слова благодарности, убедиться, что она довольна.
Если же он в это время подсчитывает, сколько он должен уже получить, или когда должны начаться близкие отношения, или закатывает истерики, забираясь на подоконник и крича, что он что-то с собой сделает, если мы не будем близки, то лучше всего быстрее прекращать общение с ним. Но, конечно, будет очень трудно его прекратить, если за вами ухаживал в течение полугода или года только один молодой человек. В этом случае для вас перспектива одиночества может показаться хуже, чем согласие на те «правила игры», которые предлагает или которые навязывает настойчивый поклонник.
Поэтому, если вы в себе не сможете преодолеть два препятствия — страх, что ваша репутация пострадает, и ощущение, будто вы чем-то обязаны человеку, можно стать на очень сложную и опасную грань. Особенно в том случае, когда парень очень хороший, но при этом нет ощущения, что именно тот человек, с кем можно прожить всю жизнь. В этом случае из-за отсутствия четкой, ясной позиции можно согласиться выйти замуж за человека без любви и преданности ему, без веры в то, что этот человек может меня сделать счастливой.
Иногда девушка считает, что только один молодой человек может ее любить, и потом сама же мучается от того, что этот единственный любящий человек не проявляет тех качеств, на которые она могла бы положиться. Она сама себе как бы изобретает электрический стул, сама себя на него сажает и мучается так в течение долгого времени Поэтому нужно набраться определенной смелости, которая даже может показаться наглостью, и расширить круг своих потенциальных женихов.

Ни страх, ни чувство вины, ни чувство обязанности, ни жалость к мужчине не должны являться для девушки причиной для вступления в брак. Потому что поздно или рано такой брак, такие отношения обречены.

Руслан Нарушевич — специалист в области семейной психологии и профессиональный астролог.