ТРУДНЫЙ ПЕРИОД В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРЕОДОЛЕТЬ?

88

Трудный период в жизни женщины: как правильно преодолеть?

Вопрос:  Два месяца назад решила попробовать освоить сетевой маркетинг. Не получилось из-за неуверенности в себе. Стала читать психологическую литературу, как менять себя и будто разворошила гнездо своих проблем. Сейчас меня мучает мысль о бесцельности существования.  Не покидает ощущение невыполненного предназначения, внутренней неустроенности, растерянности.  Что меня ждет впереди в плане работы и личной жизни, каково все-таки мое предназначение?

На вопрос отвечает Руслан Нарушевич — специалист в области семейной психологии и профессиональный астролог.

Прежде всего,  нужно определиться, расставить акценты, что для вас в жизни важнее — работа или личная жизнь, и определиться,  каков для вас смысл жизни. Хотите ли вы, скажем, заняться духовными поисками, или достигнуть какого-то успеха и понять свое предназначение в социальной сфере.

С точки зрения Вед существует правило, что обычно вопрос, связанный с поиском смысла жизни, МУЖЧИНА всегда задает в стиле: «Для чего я родился?» Это мужской стиль — узнать цель своего появления на свет, понять, какие он должен выполнить обязанности, какое занять место в обществе, для каких свершений и достижений готовить себя.

В то же время для ЖЕНЩИНЫ  очень здоровым и естественным является вопрос: «Для кого я родилась?» С этого и нужно начинать.

Невозможно навязать человеку какие-либо рекомендации, это вопрос веры. Но хорошо было бы определиться, по какой схеме вы движетесь, по мужской или женской. Это очень важно.

Успех женщины в личных отношениях зависит, помимо ее судьбы, от нее самой. И судьба с ее хитросплетениями, в принципе, должна волновать ее меньше всего.

Есть одно общее правило: человек никогда до конца не сможет понять, действительно ли он испытывает трудности, одиночество, или какие-то другие проблемы объективно, в силу определенных обстоятельств, или же он просто зашел в тупик, не исчерпав весь свой запас знания и возможностей его получить, чтобы совершенствовать свою жизнь и сделать ее более счастливой.

Вы должны, как и большинство женщин, с помощью этого знания исследовать свою природу и понять свои возможности в ней.

НУЖНО ПОСТОЯННО ДЕРЖАТЬ В ПАМЯТИ АКСИОМУ, ЧТО УСПЕХ ЖЕНЩИНЫ В ПОСТРОЕНИИ ОТНОШЕНИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, СТАТУСА И ДАЖЕ ВНЕШНОСТИ.

ОН ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО — КАК ОНА ПРИВЫКЛА ОБЩАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ.

Правильные навыки такого общения — это совершенно серьезная наука, которая предназначена не только для 18-летних девушек. Она необходима для любого человека, который не хочет оставаться один и медленно впадать в депрессию, деградировать.

Разумеется, если женщина занимается и совершенствуется во всех сферах жизни, она расширяет свои возможности, подготавливает платформу для будущего брака, накрывает своего рода  большой богатый стол, на котором появление близкого человека в ее жизни будет венцом творения, десертом в угощении. И очень хорошо, когда во всех сферах жизни женщина становится счастливой, а не впадает в параноическое или паническое состояние из-за отсутствия близкого человека.

В конечном счете, если вы даже  ВЫБЕРЕТЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОДИНОЧЕСТВО, нужно быть готовой давать общение другим, позаботиться о том, чтобы оказывать людям помощь и поддержку, имеющую  определенный и благотворительный или миссионерский характер. Это можно организовать, например, если в силу социального положения вы связаны с людьми, которые ограничены в общении, испытывают одиночество, лишены благополучия и поддержки: дети-сироты, старики и т.д. Кроме того, в этом важна регулярная духовная практика. В тот момент, когда вы научитесь видеть в одиночестве красоту уединения, а не отлучения, вы тоже сможете почувствовать определенный вкус счастья.

Быть востребованной женщине помогают различные таланты, возможно, в сфере целительства, здоровья людей. и т.п. Этих сфер достаточно много, но самой неблагодарной, пожалуй, является карьера, на что может уйти очень много сил при минимальном результате. А в душе, наоборот, может возникнуть ощущение опустошенности. Это худший из путей, когда женщиной сделан выбор не в пользу личных отношений.  А ЖЕНЩИНЫ ДЕЛАЮТ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ИМЕЮТ ОЧЕНЬ НИЗКУЮ САМООЦЕНКУ, КОТОРАЯ С ГОДАМИ ОПУСКАЕТСЯ ЕЩЕ НИЖЕ, И ОПРАВДАНИЕМ ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗРАСТ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ АБСУРДНО.

Так устроено общество, что  как только человек берет на себя заботу о проблемах и нуждах других людей, с течением времени его статус начинает меняться. И даже если служение имеет характер дружбы, а не какой-то особенной миссии, многие оценят его по достоинству, как проявление качеств очень ответственного, занятого очень серьезными социальными проектами человека. Здесь важно сосредоточиться на том, дефицит какого вида общения ощущается больше всего.

Но для того, чтобы подготовить базу своего будущего счастливого и продуктивного общения, и встретить тех людей и того человека, с которым бы вы не чувствовали себя одинокой, можно культивировать любые виды активности.