Спираль качеств. Б. Моносов

144

В течение каждой жизни или многих жизней , человек накапливает качества, которые ему позволяют перейти на новый уровень развития. Дело в том, что наши ситуации в социуме очень сильно связаны с двумя вещами — с позицией, которую мы занимаем в социуме, и с теми КАЧЕСТВАМИ, которые у нас наработаны.

Позиция, которую мы занимаем в социуме, является отражением наших предыдущих подвигов и она формируется не в одночасье, а является следствием ваших предыдущих жизней. Она напрямую связана с вашим уровнем развития (кастой).

Ситуации связаны с определенным слоем социума, в котором мы находимся и с нашими качествами, которые мы демонстрируем в нем.

Существует связь зодиакальных знаков и качеств, которые набирает человек, и в книгах по астрологии эти качества описаны Там есть указание на то, КАКИЕ КАЧЕСТВА НУЖНО НАРАБОТАТЬ В КАЖДОМ ИЗ АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАКОВ.

Вот описание качеств, которые нужно наработать в зодиакальных знаках.

ЗНАК ОВЕН. На самом деле это символ воинственности, в данном случае — агрессии. Например, лев хоть и хищник, но животное не агрессивное, а овен — хоть не хищник, но животное агрессивное. Не съест, но забодает. Здесь говорится об умении побеждать и умении не быть агрессивным. Здесь также говорится об упрямстве как о фиксации Точки Сборки (определенный уровень  сознания., прим. Моргуль Л.М.), о том что здесь нарабатывается качество лидера, качество фиксировать свою Точку Сборки.

ЗНАК ТЕЛЕЦ. Это работа с материей, со структурой Земли. Телец — это Земля и это вещество, всякие материальные ценности. Здесь говорится о необходимости научиться работать с Землей. Скажем, если человек Водолей, то это обычно страшный бардак и хаос, а если человек Телец то это страшный порядок, который еще хуже бардака, то есть жуткая упорядоченность. У Тельца присутствует ощущение порядка и он всюду будет пытаться его наводить. Это очень сильная скрупулезность, доскональность во всем, построение структур и постоянные думы насчет материальной стороны вопроса. Хотя внешне он может это все время игнорировать. Самые сильно материально озадаченные люди это те, которые все время говорят, что им денег не надо.

ЗНАК БЛИЗНЕЦЫ. На этом знаке нарисованы две человеческие фигуры, и в основе этой двойственности лежит представление древних египтян (а именно они создавали известный нам Зодиак), о Ка и Ба. Египтяне рассматривали человека как два начала, одно из них называлось — Ка, а другое Ба, и если одно начало было связано с сознанием человека, с личностью, то другое  — с подсознанием, с той личностью которая приходила из предыдущих жизней. Созвездие Близнецов говорит о взаимодействии  сознания с подсознанием и об актуальности решения взаимоотношений сознания с подсознанием для человека, который родился под знаком Близнецов. То есть между сознанием и подсознанием должен быть некий баланс, и человек должен примерить свое сознание с подсознанием. Если этого не происходит, то подсознание, которое  не осознанно и не явно для сознания, оказывается противодействующим сознанию, и пытается это сознание ликвидировать. Человек начинает подсознательно совершать  действия, которые ведут к его уничтожению, хотя на уровне сознания он совершено к этому не стремится.

ЗНАК РАК. Раки, как известно, прославлены тем,что ходят задом наперед, то есть пятятся назад. И здесь говорится про принятие решений и возможность пересмотра каких-то своих действий. То есть возможность давать заний  ход — это возможность отыгрывать назад какие-то совершенные посупки и возможность признавать свои ошибки. Способность признавать свои ошибки, на самом деле, характеризует очень сильного человека, потому что любой человек которого взяли за горло, прижали к стенке и спросили — » Вася, а почему ты….?» обычно говорит «а это не я, я тут не причем, я не виноват… и т.д.» Человек который сказал «Да, я тут при чем, я виноват» — такого редко можно найти. Вот это качество и отрабатывается в Раке.

ЗНАК ЛЕВ.  Лев — это царь зверей, это сила. Лев — это благородное животное. Здесь говорится об умении  себя вести — об обладании силой, а не о применении насилия. И здесь говорится об умении царствовать, об умении властвовать и повелевать, используя определенный тип поведения. Лев никого не кусает — он либо сразу голову отрывает, либо не трогает. Поэтому здесь и говорится об определенном типе поведения, которое явно не собачье. Здесь говорится об умении управлять.

ЗНАК ДЕВА.  Дева — это инь. Инь это пассивное начало и здесь есть указание на необходимость научиться работать с Инь энергией и на необходимость заставлять Инь энергию работать. Если Инь энергия не работает, то она сама себя удушит. Дева должна к себе притягивать всякие события — Инь должен притягивать Янь. Если Инь ничего не делает, то он накапливается количественно и сам себя придушивает, Здесь говорится о необходимости заставлять свою пассивность работать, и здесь говорится о методе Недеяния. Недеяние — это действие, которое оказывает очень сильное влияние на мироздание, поскольку все мироздание движется. Если у вас есть патефонная пластинка, которая крутится и мы в нее вбили гвоздик, то этот гвоздик всю пластинку раздерет. Так вот, пассивный человек с остановившимся сознанием, начинает карежить мироздание. В итоге этот вакуум из последних сил пытается заполниться и метод недеяние иногда приносит плоды гораздо большие чем действие.

ЗНАК ВЕСЫ. Весы — символ уравновешенности, но известно, что уравновешенная система не работает, то есть если мы что-то приведем в состояние баланса, то оно жить перестанет. И здесь говорится об умении принятия решений, об умении нарушать вот этот баланс — принимать решение и совершать действие. Здесь говорится о преодолении собственной нерешительности и умении принимать решения.

ЗНАК СКОРПИОН. Скорпион — это знак который указывает на огонь. Энергия Скорпиона, жало Скорпиона находится на его хвосте и здесь есть указание на сексуальные энергии, на обуздание и работу с собственными сексуальными энергиями. То есть Скорпион должен свой яд реализовывать, а иначе отравится сам. Здесь говорится о реализации собственных сексуальных энергий, в противном случае, человек взорвется как триста тонн тротила.

ЗНАК СТРЕЛЕЦ. Это существо, которое стреляет из лука, а стрельба из лука требует двух навыков — умения выбирать цель и умения натягивать лук, то есть добиваться результата. Здесь говорится о выборе целей, о правильном определении своего предназначения в жизни, о необходимости найти именно  свой путь.

ЗНАК КОЗЕРОГ. В этом знаке нужно наработать умение решать проблемы спокойно и уверенно, без излишней драчливости. Козерогу присущи рога, и он норовит все время бодаться, чем портит дело. Человек, который родился под знаком Козирога должен научиться использовать рога не для того чтоб бодаться, а для того чтобы решать дело миром, по принципу — «рога видел?»

ЗНАК ВОДОЛЕЙ. Этот знак связанный с течением времени, с некой подвижностью и с какой-то бесконечной работой.

ЗНАК РЫБЫ. Рыбы — это вода, то есть Время. На этом знаке Зодиака одна рыба плывет вперед, а другая рыба плывет назад. И здесь мы говорим о скорости течения времени — о скорости течения времени вперед и о скорости течения времени назад. Мы говорим о памяти и наших планах на будущее, о том, что человек должен жить в будущем, в  настоящем и прошлом. О том , что человек должен научиться работать с таким понятием как планирование и воспоминание . Здесь говорится о балансе между пребыванием в прошлом, настоящем и будущем. Люди рожденные под знаком Рыб должны научиться дружить со Временем.

 

Таким образом существует система двенадцати качеств. Эти двенадцать качеств повторяются на всех витках спирали развития сознания .  Разные люди находятся на разных отрезках этой спирали и их жизнь, ситуации которые у них складываются, связаны с прохождением этих отрезков, и на каждом из этих отрезков нужно решить определенную проблему. с наработкой определенных качеств.

Источник: Б. Моносов. «Карма и Реинкарнация».