Мнение врача о причинах проблем у детей

117
Doctor consults a young couple

Потребность в любви проявляется у ребенка еще до его рождения.  Я часто говорю будущим мамочкам: «Ваше дитя уже знает Вас. От того, что Вы чувствуете в данный момент, спокойны ли Вы или нервничаете, зависит , каким он родится. Помогите своему сыну или дочери уже сейчас подготовиться к приходу в наш мир. С первых месяцев беременности разговаривайте со своим малышом, пойте ему песни. Он слышит и чувствует Вас. Он должен знать, что Вы его любите. Хорошо, если отец тоже будет общаться со своим будущим ребенком. Уже в утробе матери ребенок различает родных ему людей, доверяет им и любит их. Если Вы волнуетесь, ссоритесь, не уверены в своем будущем, эти чувства передаются маленькому.

Большие проблемы могут возникнуть, если родители хотят ребенка другого пола или ребенок нежелательный. Потом чувства родителей, как правило, меняются, но тот период может наложить отпечаток на всю жизнь будущего человека. Ко мне на прием приходили женщины с мужскими чертами характера. Им, как правило, бывает трудно устроить свою личную жизнь. Познакомившись с ними, я узнавала, что их родители хотели мальчика, а они неосознанно шли навстречу родителям, коверкая свою будущую жизнь.

Когда ребенок нежелательный, то он приходит в мир с множеством проблем:  агрессивностью, недоверием к людям или, наоборот, страхами и неуверенностью в себе.

Сами роды всегда являются стрессом для малыша. И здесь очень важно спокойствие мамы, ее желание родить своего маленького и радость по поводу прихода его в наш мир.

Ребенок нуждается в любви все свое детство. Рожденный и выросший в любви ребенок чувствует себя защищенным, хорошо развивается и меньше болеет.

В подростковом возрасте у человека другие проблемы: он ищет себя, пытается утвердиться в этой жизни, заставить людей, в первую очередь родителей и учителей, считаться с ним. Не всегда это проходит безболезненно для него и родителей. НО ПОМОЧЬ ЕМУ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ  СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, ПОНИМАНИЕМ И ТЕРПЕНИЕМ.

Автора не знаю.