Замужество. Родители. Конфликты.

130

Родителям не нравится, когда их дети влюбляются. Это не нравится никакому отцу, это не нравится никакой матери, как бы они не притворялись. Им нравится брак по расчету.

Почему? Потому,что когда молодой человек влюбляется в женщину или девушку, ОН УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. Он создает новую семью, собственную семью. Конечно, он идет против старой семьи, он бунтует, он говорит: «Теперь я ухожу, я создам свой собственный дом». И он выбирает себе женщину; отец не имеет с этим ничего общего, мать не имеет с этим ничего общего, им кажется, что они совершенно отсоединены (особенно малоимущие …).

Нет, им хочется все рассчитать: «Ты создашь дом, но позволь нам устроить все таким образом, чтобы мы имели в нем право голоса. И не влюбляйся — потому что, когда ты влюбляешься, любовь становится целым миром! «.

Влюбленные  становятся миром сами по себе. Они хотят быть одни, они хотят личного пространства. Они не хотят, чтобы вокруг было сто человек, дяди, дяди дядь, двоюродные братья двоюродных сестер и т.д. Они не хотят  всего этого базара вокруг, они хотят свой частный мир. Все это так беспокоит оставленных родителей.

 

Родители хотят брака по расчету, они хотят просто социального действия, а не твоей любви. Когда ты не влюблен твоя жена не стала для тебя целым миром, твой муж не стал для тебя целым миром. ПОЭТОМУ ВЕЗДЕ, ГДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БРАК ПО РАСЧЕТУ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕМЬЯ РОДИТЕЛЕЙ. Это большая потеря для пожилых, малоимущих людей, особенно для эмигронтов и не только. А тут любовь….

 

ОШО «Храбрость», С.73.